| البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 12:44 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
صباحكم // مسائكم //خير
اليوم موضوعي نبي نجممع فيه أحلى طبخات
,,
مقبلات
,,
حلويات
,,
مشروبات
..
اتمنى تشاركون معنا في الموضوع
تحياتي
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 12:45 am | |
| اليوم انا عملة لكم أحلى كيكة اتمنى تعجبكم الوصفة
المقاديـــــــر: - نصف كوب من سيروب الشوكولاتة، هذا اللي بييجي بقناني وبترشي منه فوق الأيس كريم. - ثلث كوب قطع الشوكولاتة chocolate chips نصف محلاة. - 2 كوب السيريال اللي اسمه crips rice, أو rice crispies شكله مثل الرز. - ربع كوب ساور كريم، حكينا عنه كثير قبل؛ يشبه اللبنة بس فيه حموضة. ما عندك حطي نفس المقدار لبن مع معلقة حامض. - 4 أكواب بوظة جاهزة مليئة بحبوب الشوكولاتة، رخوة.
الطريقـــــــة: * ادهني أرض صينية دائرية وجوانبها بقليل من الزبدة. * امزجي جانباً سيروب الشوكولاتة وحبوب الشوكولاتة في وعاء صغير. ضعيه في المايروويف حتى يسخن أي حوالي 45 ثانية. حركيه حتى يصبح رخواً. خذي منه ربع كوب وضعيه جانباً. * اخلطي باقي خليط الشوكولاتة المذاب والسيريال في وعاء آخر وامزجي حتى يصبح كل السيريال مغطى بالشوكولاتة. اسكبي الخليط في الصينية الدائرية المدهونة، واضغطيه جيداً في أرض الصينية وعلى جوانبها. ضعيها في الفريزر حتى تثبت، حوالي 15 دقيقة. اخلطي ربع الكوب الشوكولاتة المحفوظ جانباً مع الساور كريم في وعاء صغير وامزجي جيداً. * ضعي نصف مقدار الأيس كريم (يعني كوبين) في صينية الشوكولاتة التي كانت في الفريزر. ورشي فوقها نصف كمية خليط الساور كريم. ثم أضيفي باقي الأيس كريم ورشي باقي خليط الساور كريم. غطيها وضعيها في الفريزر حتى تثبت، حوالي ساعة.
وصحتيـــــــن وعوافــــــي
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 12:46 am | |
| هلا اليوم أحلى حلى بين أديكم اتمنى يعجبكم (( حلى نسكافيه ))
المقادير كأس زيت. كأس سكر. كأس حليب. أربع بيضات. ملعقتي طعام نسكافيه. كأسين دقيق. ملعقتي طعام بيكنج بودر.
الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقة ما عدا الدقيق والبيكنج بودر.في خلاط العصير حتى يمتزج الخليط. نضيف الدقيق والبيكنج بودر إلى الخليط. يحرك الجميع بالملعقة الخشبية. يوضع في صينية مدهونة بالزيت. يطبخ في الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 350 درجة فهرنهيت أو175 درجة مئوية
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 12:47 am | |
| اليوم عملت لكم سلطة لذيذة (( سلطة البطاطس بالميونيز )) اتمنى تعجبكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
-2 بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات ومقلية - 2 ملعقة طعام مايونيز - ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم - ملح - القليل من الليمون
الطريقة:
نخلط المقادير سوياً وتوضع في صحن التقديم وتقدم .
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 12:48 am | |
| اليوم جايبة وصفة ولا أروع ( اصابع الجبن بالمزولا ))
الطريقة :
بعد تقطيع الجبنة نغمس كل قطعة بالطحين و نتركها على جنب .
نضرب البيضة بالشوكة بعد إضافة ملعقة الماء لها .
اليوم عاملة لكم وصفة ولا أروع (( اصابع جبن المزولا ))
نغمس كل أصبع جبن في البيض ثم في البقسماط ثم نغمسها مرة
أخرى في البيض ثم البقسماط مرة أخرى ..
لكي تصبح طبقة البقسماط سميكة .
نضعها في الثلاجة قليلاً .. في هذه الأثناء نسيح الزبدة .
بملعقة نضع الزبدة على أصبع الجبن ثم ندخلهم الفرن حتى
يشرب البقسماط الزبدة و يصبح لونه برتقالي غامق قليلاً
وتصبح الجبنة طريه قليلاً .. ثم تقدم فوراً .
وصحه وعافيهـ,,
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 12:48 am | |
| اليوم حاملة لكم طبخة جنان اتمنى تعجبكم (( كرات الأرز )) المقادير:
3 أكواب أرز- 3 حبات بطاطس مسلوقة - نعناع مفروم - بيضة - جبن أبيض - ملح - فلفل - بقسماط ناعم - زيت للقلي .
الطريقة:
يغسل الأرز وينقع ثم يسلق مدة10 ويصفى من الماء يوضع الأرز والبطاطس في الخلاط ويفرم جيدا يضاف النعناع المفروم للجبن المهروس تكور عجينة الأرز وتحشى بخليط الجبن ,ثم توضع في البيض والبقسماط وتقلى في الزيت الحار وباالهنا والعافية | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 12:50 am | |
| --------------------------------------------------------------------------------
هااااااااااااااي
اليوم جايبه لكم طريقة عمل اصابع السنكرس
***** المقادير كوب زبدة سائحة كوب زيت صفار بيض كوب سكرناعم ملعقة كبيرة فانليا ملعقة كبيرة بيكنج بودر دقيق علي حسب العجينة بياض البيض فول سوداني
الطريقة في البداية نضع زبدة مذابة في صحن عميق تم يسكب زيت ويحرك. .1 يضاف سكر وفانليا وبيكنج بودر ويحرك. .2 يسكب دقيق وتعجن وتكون العجينة متماسكة تم يشكل على هيئة أصابع. .3 ملاحظة: تكون عحينة رطبة تم تغمس الأصابع في بياض البيض تم تغمس في الفول السوداني تم تدخل إلي فرن حرارته 170 درجة مئوية. .4 بعد النضج تغمس في شوكلاتة وتأكل باالهناء. .5
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 12:50 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا المقادير:** 3 كأس فراوله مجمده
** كأس لبن
** نصف كأس قشطه
** نصف كأس كريمه الخفق
** كأس ماء بارد
** سكر حسب الرغبه
** 4 حبات فراوله طازجه (( للتزيين ))
الطريقة
* 1_ تخلط المقادير السابقه مع بعضها في الكأس الكهربائي حتى تتجانس.
* 2_ في كأس التقديم نضع قليل من شرائح الفراوله الطازجه في قاع الكاسات ثم نسكب العصير.
((( وبالهناء والعافيه )))
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 12:51 am | |
| صلصة البتيزا الأيطالية
المكونات ( لاربع اشخاص ) : 1- 10 طماطم منزوعة القشر والفصم متوسطة الحجم بفرم متوسط
2- 3 فصوص ثوم متوسط الحجم ومفروم بالسكين
3- 10 اوراق ريحان اخضر ممزقة بشكل كبير يمكن استخدام ورق نعناع حائل الجبلي الاخضر بخمس ورقات فقط
4- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة ويفضل ملح بحري
5- ملعقتين زيت زيتون بكر
6- بصلة صغيرة بيضاء مفرومة فرم كبير
* طريقة التحضير : تسخن المقلاة الجافة لمدة سبع دقائق
ثم يوضع زيت الزيتون والثوم اذا خرجت ريحة الثوم وزيت
الزيتون يوضع يوضع البصل ولمدة دقيقة توضع الطماطم والملح والفلفل الاسود تطبخ لمدة 4 دقئق ثم يوضع الريحان او نعناع حائل لمدة دقيقة فيصبح المجموع 6 دقائق ثم توضع في الخلاط وتطحن لمدة دقيقتين فتصبح جاهزة
وبالعافيه
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 12:52 am | |
| وصلني بالبريد الإلكتروني طريقة عمل قهوة الستاااربكس إلى محبي هالقهوة بدل ماتشتروها من هالمقهي اليهودى عليكم بعملها بالبيت ولكم الأجر إن شاء الله وعافية علي قلوبكم..
قهوة ستاربكس اللذيذة..
المقادير,, قبل المقادير الخلطة تتكون من سائلين
كل واحد على حده وبالاخير نخلطهم ..... السائلـ الأوولـ: المقادير ،، كاس ماء دافئ 2 ملعقة حليب بودرة سكر حسب الرغبة يوضع بالخلاط ويخفق الى ان تتكون رغوة
ثم يوضع في قدر على النار الى ان تصعد الرغوة
السائلــ الثاني: المقادير ،، كاس ماء مغلي 2 ملعقة نسكافية ملعقة بودرة كاكاو سكر على حسب الرغبة يخفق في الخلاط وبعدين يؤخذ كاس يصب فيه اولا من الخليط الثاني الى النصف ثم السائل الاول وتصعد الرغوة ثم يرش عليه كاكاو حسب الرغبه ..
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 1:04 am | |
| وصلني بالبريد الإلكتروني طريقة عمل قهوة الستاااربكس إلى محبي هالقهوة بدل ماتشتروها من هالمقهي اليهودى عليكم بعملها بالبيت ولكم الأجر إن شاء الله وعافية علي قلوبكم..
قهوة ستاربكس اللذيذة..
المقادير,, قبل المقادير الخلطة تتكون من سائلين
كل واحد على حده وبالاخير نخلطهم ..... السائلـ الأوولـ: المقادير ،، كاس ماء دافئ 2 ملعقة حليب بودرة سكر حسب الرغبة يوضع بالخلاط ويخفق الى ان تتكون رغوة
ثم يوضع في قدر على النار الى ان تصعد الرغوة
السائلــ الثاني: المقادير ،، كاس ماء مغلي 2 ملعقة نسكافية ملعقة بودرة كاكاو سكر على حسب الرغبة يخفق في الخلاط وبعدين يؤخذ كاس يصب فيه اولا من الخليط الثاني الى النصف ثم السائل الاول وتصعد الرغوة ثم يرش عليه كاكاو حسب الرغبه ..
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 1:08 am | |
| الفتوش التركي اتمنى تعجبكم
هذه طريقة الفتوش التركي للي تحب تجربه
يقطع البقدونس قطع كبيره
ويقطع البصل والنعناع قطع صغيره
ثم تضاف علبه زبادي وملعقتين
مايونيز وملح وثوم وزيت زيتون وفلفل ابيض
وسماق عليها.
ثم يضاف الخبز المقلي ومكعبات الباذنجان المقليه .
وبالعافيه
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 1:09 am | |
| اليوم جبت لكم حلى (( تشيز كيك المنجا )) الــــــــــــــــــــــمــــــقــاديــر:
• شريحه كيك دائـــريه بسمك 2 سم • 2 ونصف كوب منجا مثلجه (بوريه) • 1 علبه جبنه كريمه (200)جرام بحرارة الغرفة • 2 قشطه (170)جرام • 2 جيلي مشمش (85)جرام • 2 كوب ماء ساخن • 3 ونصف ملعقة أكل سكر...
الطريقة:
• توضع شريحة الكيك الدائرية في قالب متحرك القاعدة على أن تغطى قاعدة القالب.. • تذوب علبه واحده من الجلي مع 1 ونصف ملعقة أكل سكر بكوب ماء ساخن • ثم يوضع بالخلاط الكهربائي مع الجبنة و 2 كوب بوريه المنجا ويخلط جيدا حتى يتكون خليط متجانس • ثم يسكب فوق الكيك ويوضع بالفريزر حتى تجمد.. • يذوب بقيه الجلي مع بقيه السكر في كوب ماء ساخن ثم يخفق جيدا مع بقيه بوريه المنجها • ثم تسكب فوق الطبقة السابقة برفق وتوضع بالثلاجة حتى تتماسك. • بعد ان تجمد يفتح القالب وتوضع بصينيه التقديم • وتزين بشرائح المنجا والفراوله
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 1:11 am | |
| --------------------------------------------------------------------------------
اليوم جبت لكم حلى ( الشطرنج )
المقادير:
كــيـــك امـريـكــانــا بـالـشـوكـولاتــه الـمـسـتـطـيـل 1 قــشــطــه 1 دريــم ويــب 6 كـــيـــري 1 كـــريـم كـرامــيـل و لــلــوجه: 1 كريم كراميل + كاس الى كاس ونصف سفـن اب الـطـريـقـة: اول شي تجيبين كيك امريكانا المستطيل بالشوكولاته
و تــقـطعيـنـه شرائـح و بعدين تصفينه بالصينيه بشكل متساوي و مرتب بدون فتحات خلي كل الشرائح بنفس العرض عشان يكـون السطـح مستـوي و بـكـذا خلـصـت الطبـقـة الاولـى
الـطـبـقـة الـثـانـيـة: تــخـلـطـيــن فـي الــخـــلاط 6 حبات كيري - 1 قشطة - 1 مغلف دريم ويب - 1 كيس كريم كراميل و تصبين الخليط بالتساوي على الكيك اللي في الصينيه
الـحـيـن نــجــي لـلـشــي الـمـمـيـز فــــي هــــذا الــحــلا و هــــو شــكــل الـشـطـرنـج.... تجـيـبـيـن بـسـكــوت كـتـاكـيــت مـولــتــو راح تـحـصـلـونـه فـــــي الـســوبــر مــاركـــت تجيبين اللي بالشوكولاته و الابيض على فكره حجمه صغير اصغر من حجم بسكوت الشاي
و تبدين ترصينهم على شكل شطرنج يعني وحده بيضاء وحده بنيه
و اخــر شـي الـطـبقـة الاخـيـرة هــي تحطين كاس الى كاس و نصف سفن اب على النار (على حسب رغبتك تبغين الطبقة خفيفه او اسمك) و تضيفيـن علـيـه كـيـس كـريـم كرامـيـل و تحركيـنـه شــوي بعـديـن تصبيـنـه بـحـذر عـلـى الصينـيـه
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 1:31 am | |
| أحلى حلى لعيونك ياحلوين ( أيسكريم بتوفي )
|--*¨¨*--|المــقـاديــر|--*¨¨*--| 8حبات جبن كيري 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير 1 قشطة قيمر 1 قشطة نستله بسكويت اوريو كمية لوز مبشور محمص سائل توفو سائل كاكاو هيرشي ا كيس شوكلاته جالكسي الحبات
|--*¨¨*--|الطريقه |--*¨¨*--|
اولاً / 1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك 2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه ثانياً /8 حبات جبن كيري 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير 1 قشطة قيمر 1 قشطة نستله نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد .. ثالثاً / لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك .. و نزينها بـ كاكاو الهيرشي السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات .. و نقدمها .. !
صحتين وهنا على قلوبكم:
[/quote]
ب.ح
| |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 1:55 am | |
| (( المعمول )) المقادير:
1500 جم دقيق
500 جم سمن
500 جم دقيق سميد
500 جم زبدة
150 جم سكر بوده
25 جم كربوناتو
2 بيضة
20 جم ماء
50 جم محلب
طريقة التحضير:
يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا
وبعد تقسم الى قطع فى حجم البيضة وتلف براحة اليدين وتشكل على شكل كورة مستديرة وتصنع فى الوسط فتحة باصبع اليد ويوضع
بداخلها قليل من حبات الفسدق او اى صنف من المكسرات حسب الرغبةوتسد الفتحة باليد وتلف براحة اليدين على شكل بيضاوى وتوضع
فى صينية جافة وتدخل الفرن فى نار هادئة حوالى 150 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقائق وتكون لونها بعد ابيض سكرى وليس احمر
اللون مثل باقى انواع البسكويت او الكعك وبعد ان تبرد ترش بالسكر البودره او تقدم كما هى وبالهنا
:ملحوظة هامة ---------------
بالنسبة لدقيق السميد هو الدقيق الخاص بعمل البسبوسة
الكربوناتو وهو من انواع المساحيق الخاص برفع العجين مثل بودر البيكنج بودر وهو يوجد لدى محلات العطارة
بالنسبة للحشو مثل الفسدق او اى نوع من المكسرا يضاف عليها قليل من ماء الزهر وقليل من السكر الخشن وتفرك مع بعضها براحة اليد | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 1:56 am | |
| (( تشيز كيك ))
المقادير : كاس وثلث ارباع حبات كاكاو الهيرشي بطعم البنت بتر 6ملاعق كبيره زبده كاس وربع سكر ملعقه صغيره فانيلا 2بيض كاس طحين +2ملعقه طحين ثلث كاس كاكاو بودره نص ملعقه صغيره باكنج بودر رشة ملح
الطريقه : نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليها البيض ونضيف الطحين والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه ونبتدي الحين في خليط الجبن ومقاديره هي 3علب جبن فلاديفيا 3بيضات ثلاث ارباع سكر ملعقة فانيلا نخلط المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت الحين ونطلعهامن الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو الي بطعم البنت بتر ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه لمدة 45 دقيقه ونبردها ونزينها بالكاكاو ناخذ ملعقتين من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها الشيز كيك
صحـه وعافيـه [/quote]
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 1:57 am | |
| حليب الشوكولا بالآيس كريم
المقادير:
كوب من الحليب البارد بودرة كاكاو آيس كريم فانيلا سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا ويقدم باردا
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 1:58 am | |
| المــــــــــقادير علبة مكرونه العريضه ويكون شكلها مدور مثل الشعيريه+علبة فطر+علبة ذره جاهزة+دجاج شرئح+فلفل اخضر بارد+بهاراتوملح وفلفل اسود
الطـــــــــــــــــريقه تسلق المكرونه مع ماء وملح وزيت في قدر شوحي الدجاج مع الفلفل البارد(البهارات _الفلفل الاسود _الملح)ثم اضيفي الذرة والفطر ثم ضعي الخلطه الكونه من (علبة قشطه_5ملاعق جبن مازرولااو جبن شيدر)ثم ضعيها على المكرونه واتركيها لمدة ربع ساعه
وبالعـــــــــــــــافـــــــــــــــــيه
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 1:59 am | |
| ((البطاطا المحشوة بالدجاج ))
:
المقادير:
6 حبات بطاطا كبيرة الحجم (للطهي في الفرن).
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
300 غرام من الدجاج المفروم.
فصان من الثوم مفروم ناعماً.
ملعقة كبيرة من مسحوق مرقة الدجاج مذابة في 2/1 كوب من الماء.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور ومفروم ناعماً.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم ناعماً.
1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة قليلة الملح.
الطريقة:
تغسل البطاطا وتنظف وتوضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم.
يسخن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
يضاف مسحوق مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
يمزج لب البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة الشيدر على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة.
:
بالعافيه
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 2:32 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم اليوم جايبة لكم اللحم المشوي بنكهة الكاري
المقادير
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم حبة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً قليل من البقدونس المقطع ملعقة صغيرة ونصف من بودرة الكاري نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الخضراء ملح حسب الرغبة فلفل أسود حسب الرغبة قليل من كاتشاب «هاينز» Heinz
طريقة التحضير
تخلط المقادير جيداً مع بعضها البعض، ثم توزّع على أسياخ خشبية. تشوى بعد أن تصفّ على الشواية، ثم تقدّم في طبق مزيّن بالطماطم والبصل المشويين، وإلى جانبه كاتشاب «هاينز» Heinz. (هذه المقادير تكفي 4 أشخاص). مدة التحضير: 20 دقيقة. مدة الطهي: 25 دقيقة. بصحـــــــــــــــة والعافيـــــــــــــــة ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 2:32 am | |
| لفائف البيتزا المقادير
- مقدار من عجينة البيتزا
- 2 كوب من صوص البيتزا الجاهز
- 1 بصلة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
- 1 فليفلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة
- 1 فليفلة صفراء مقطعة شرائح رفيعة
- 1 فليفلة خضراء مقطعة شرائح رفيعة
- جبنة موزاريلا مبشورة
- جبن بارميزان مبشورة
- زيت زيتون او زيت عادي
الطريقهـ
- سخني الفرن على درجة 205 درجة مئوية 400 فهرنهايت
- قسمي العجين إلى أربع كرات متوسطة الحجم
- على سطح مفروش بقليل من الدقيق، قومي بلف كل كرة
على شكل دائرة قطرها 15.5 سم
- افرشي 1/2 كوب من صوص البيتزا على كل دائرة حتى الحواف
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة
- أطهي البصل والفلفل في الزيت حتى يلين حوالي 5 دقائق
وضعيهم جانباً حتى يبرد
- وزعي الخضروات بعد أن تبرد على دوائر العجين وغطيها
بالموزاريلا والبارميزان
- قومي بلف كل دائرة باستخدام سكين قومي بتقطيع كل لفة إلى 6 شرائح
- ضعي الشرائح على ورق زبدة وادهنيها بقليل من زيت الزيتون
- قومي بخبزها في الفرن من 12 إلى 15 دقيقة..
صحتين وعافيه
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 2:34 am | |
| مساء الخير ...
حلى كرة القدم ...
اولا البسكــويت::: 8 بيضات 200 غ سكر 250 غ دقيق 2 م ص بيكن باودر 30 غ بودرة الشكولاتة رشة ملح
أخفقي4 بياض البيض كالثلج مع رشة ملح ويوضع جانبا
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكن باودر
مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية
مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي بسكويت الشكولاتة بباقي المقادير
بعد إزالة البسكويت من الورق تقطع إلى معينات شكل معين
بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع كما في الصور
قطعي 10 قطع من بسكويت الأبيض و 6 قطع من بسكويت الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ
بالنسبــه للحشــو يحضـر قبل بيــوم:: هو عبارة عن رغوة الفستق ورغوة الشكولاتة للفسـتق تحتـآجين:: 3 بيضات غ جبن ماسكاربون mascarpone < ابي اعرف هذي وين احصلها واذا عندكم صوره لها افيدوني 3 م ك سكر 2 م ك عجينة الفستق ؟؟؟ وهذي بعد 2 أوراق الجيلاتين < وهذي بعد
أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone
وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض
كالثلج مع رشة ملح أضيفيه لخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة
ضعيه من الأفضل في جبانية صغيرة كما في الصورة
رغــوه الشوكلااااته اللذــيذه::: ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مريم أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض كالثلج يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر
نعود للقلب اللذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا
نضع نصف مقدار رغوة الشوكولاتة
ونضع في الوسط مثلّج الفستق إللي حظرناه من 24 ساعة
يغطى كليا بالشكولاته وباقي بسكويت الشكولاته ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة
هذا شكله من داخل
:*:*:4وبالعافية على منتدى جروحي كلهم:*:*:4 | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 2:36 am | |
| --------------------------------------------------------------------------------
(( مكرونة بالقشطة والجبن )) السلام عليكم كيفكم وشخباركم ماأطول عليكم راح اقولكم على المقادير والطريقة أولآ المقادير: مكرونة اسباغتي تسلق بماء وقليل من الزيت والملح لمدة عشر دقائق الحشوة:لحم مفروم بصل مقطع صغير ملح فلفل اسود بهارات ماجي أبيض شوي زيت يحمس البصل بالزيت ثم توضع الحمة وتقلب على النار لمدة عشر دقائق ثم نضيف باقي المكونات ونقلب لمدةخمس دقائق ثم نطفىء النار . نحضر صينية ونضع نصف كمية المكرونة ثم الحم المفروم ثم باقي المكرونة ثم نضع علبة قشطة أو أكثر حسب حجم الصينية والكمية ثم نضع جبن تشيدر مبشور . ثم ندخل الصينية للفرن من أسفل على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نشغل الفرن من أعلى حتى تتحمر وصحتين وعافيتين على قلوبكم
ب.ح | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت الخميس سبتمبر 18, 2008 2:37 am | |
| ورق عنب
المقادير:
1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم -
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة -
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
- مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2
ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون .
الطريقة:
1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون
- ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
11- يقدم وبالهناء والعافية.
ب.ح | |
|
| |
| البووم للطبخ لجوووري ارجو التثبيت | |
|