| مو سوعة الحلوياات والكيكاات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: مو سوعة الحلوياات والكيكاات الخميس سبتمبر 18, 2008 12:30 am | |
| تورتة الفراولة
المقـــــاديــر
- 1 علبة عجينة رقائق - حمص أو أرز - 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى - ½1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة - 1 علبة 170xغ قشطة نستله - 1 ملعقة كبيرةماء الزهر - 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً) - 250غ شوكولاتة سوداءللطهي (مذوبة ( - آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة
الطريقة
تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرنمستطيلة
تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنعالعجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية 200) مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة
ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثمالألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفعالصينية وتترك جانباً حتى تبرد
يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماءودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد
تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهروتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً
تصف أنصاف الفراولة فوق التورتةوتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة
تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة
.................................................. ..............
طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه
المقادير:
كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر = = الفانيليا = = ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس فراولة مقطعة كيوي مقطع خوخمقطع
للزينة: كريم شانتيه فستق مدقوق
الطريقة:
الطريقة الأولى: بعد خبز الكيك تقسم كل كيكةالى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تمنسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعديننضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعهابالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها ونزينها بالكريمشانتيه والفستق.
الطريقة الثانية:
وهذيطبعا اسهل نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات ابتداء بالكيك ثمنسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية ونضعهبالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
.................................................. ......................
كيكة الفراولة
المقادير:
ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
زبد ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
كوب من اللوز المحمص والمطحون.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.
الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه . يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة. تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا. يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية. تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل. يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج. يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما. تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا. يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة. أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة. يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
.................................................. ...............
كعكة النسكافيه
المقادير:
6 بيضات. 1علبة حليب بوني. نصف كأس زيت. نصف كأس ماء. 1ملعقه كبيرة باكينغ باودر. نصف ملعقه كبيره نسكافيه.
توضع جميعالمقادير في كأس الخلاط وتخلط جيداً. ثم احضري 1علبة كعكة بيتي كويكر وأسكبيعليهاالمقاديرالسابقة وتزج بالفرن..
______________
كريمة التزيين:
2دريم ويب. 3قشطه. 1كريم كارميل. 1ملعقهكبيرة نسكافيه مذوبه في قليل من الماء الدافئ. 1ملعقه كبيره كاكاو نستله.
تخلط جميع مقاديرالكريمه بالخلاط اليدوي ثم تبردبالفريزر. بعد أن تجهزالكعكه وتبرد تزيين بالكريمة ولك الخيار في تزينها: أما أن تقسم الكعكه وتحشىفيالوسط أولا. و تزين من فوق بمبشورالجالكسي أو شوكلاته هرشي القطع الصغيره.
المقادير:
1 ونص كوب سكر/ 2\1 كوي زبدة طرية/ 2 بيض /1 بياض بيضة/ 2 و ربع كوبطحين/ 2 ونص م.ص. بيكينج باودر /2\1 م.ص. ملح / 1 وربع الكوب حليب خالي الدسم /2م.ص. روح الفانيلا. ===== للكاراميل فروستينج: 1 كوب سكر بني غامق/ 2\1 كوب حليب مركز /2 ونص م.ك. زبدة /2 م.ص. شراب الذرة/ رشة ملح /2 كوب سكر بودره /2 و نص م.ص. روح الفانيلا. ==========
الطــــــــريقة:
لعمل الكيك: يسخن الفرن 350F تدهن 2صينية دائرية بالزبدة او زيت و ترش بالطحين. فيطبق عميق تخفق الزبدة مع السكر بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة الى ان يمتزجالخليط..يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر ثم بياض البيض مع استمرار الخفق الىان يتجانس الخليط..في طبق اخر..يوضع الطحين و البيكينج باودر و الملح ..يضاف خليطالطحين الى خليط البيض بالتدريج مع الحليب اي مرة حليب مرة طحين مع الخفقالمستمر..مبتدئة بالطحين اولا و منتهية به اخيرا. تضاف الفانيلا.. يوزعالخليط على الصينيتين بالتساوي و تدخل الفرن 30 دقيقة الى ان تستوي.. تخرج منالفرن..توضع على الشبكة لتبرد عشر دقائق..تقلب على الشبكة و تترك تبرد تماما.
عمل فروستينج الكاراميل:
في قدر على النار يوضع السكر البني والحليب المركز و الزبدة و شراب الذرة و الملح ..يترك يغلي مع التحريك من وقتلاخر..تخفف النار و يترك 5 دقائق على النار مع التحريك من وقت لاخر الى ان يثخنالخليط..ترفع من على النار..يضاف السكر البودرة و الفانيلا و يخفق بالخفاقةالكهربائية الى ان يلين و يدفا الخليط..يترك 5 دقائق يبرد. سيكون الخليط لينلكن سيجمد عندما يبرد. توضع الكيكة الاولى في طبق التقديم..يوضع عليها 2\1 كوبمن الفروستينج..توضع الطبقة الثانية..يوزع الفروستينج على السطح و الجوانب.. تغطى و توضع بالثلاجة لحين التقديم.
لذيذة مرة
·.¸.•°®»حلى لذيذ بالجالكسى «®°·.¸.
واليكم المقادير مع الطريقه :
الطبقة الأولى : كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز ) الطبقة الثانية : 4 حبات كيري علبة قشطة كأس بسكويت مطحون الطبقة الثالثة : 3 جالكسي السادة نصف علبة قشطة **********************
الطريقة :
*** نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك *** ثم نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون ونضع المزيج فوق طبقة الكيك *** ثم نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار هذي الصوره معها الباوند كيك اللي ممكن تستخدميه
البقلاوه
المقادير
1000/ جم دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400/ جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاهبقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليدوترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سمويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة علىالعصاه واحدة تلو الاخرى
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشةجافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس ِ رشالنشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سـُمكالورق العادى او اقل سُمك
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصفالعجين
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة
وبعد يصفىالسمن الزائد
ويضاف اليها الشربات
مقادير عمل الشربات 1000/ جمسكر
500جم ماء
عصير ليمونة واحدة .
وبالهناء و الشفا
============
بسكويت الشيكولاتة:
المقادير:
3/2- 2 كوب دقيق
1 ملعقةبيكنج بودر
2/1 كوب زبدة ناعمة
4/1 1 كوب سكر
2 بيضة مخفوقة
1 ملعقة فانيليا
2/1 ملعقة ملح
1 كوب شيكولاتة قطع نصف محلاه
طريقة العمل:
يتم تسخين الفرن أولاً على درجة حرارة 190
في اناء متوسط يتم خلط الدقيق+ البيكنج بودر + الملح .
باستخدام الخلاط الكهربائي يتم خلط الزبدة مع السكر أولاً ثم يضاف البيض مع الفانيليا و يخلطوا معاً على سرعة بطيئة لمدة 15 دقيقة ثم يتم اضافة الدقيق بالتدريج و يخلط على سرعة بطيئة لمدة دقيقة واحدة حتى يمتزج الخليط معاً جيداً .
يوضع العجين في اناء بلاستيكي و يمزج معاً جيداً ثم توضع رقائق الشيكولاتة و تعجن مع الخليط جيداً حتى تمتزج مع العجين يتم دهن صنية الخبز بالزبدة و يتم تشكيل قطع البسكويت على شكل دائرى قطرها حوالى 4 سنتيمتر و سمكها حوالى 2 سنتسمتر و تدخل الفرن لمدة حوالى من10 الى 15 دقيقة حتى تحمر جوانب البسكويت و لا تترك في الفرن أكثر من ذلك كي لايغمق لونها.بعد أخرجها من الفرن تترك لتبرد لمدة عشرين دقيقة قبل أن تنشل من صينية الخبز ===================== يتبع،،،،،،،، | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: مو سوعة الحلوياات والكيكاات الخميس سبتمبر 18, 2008 12:31 am | |
| السويسرول:
المقادير:
1كوب دقيق 1ملعقة صغيرة نشا 5بيضات 1,5ملعقة صغيرة فانيليا ذرة ملح 1كوب سكر 2ملاعق كبيرة ماء 2ملعقة كاكاو أو حسب الرغبة
****الطريقة:
- نوضع جميع المقادير في سلطانية كبيرة وتخلط بخلاط الكهربائي في اتجاه واحد لدخول الهواء إلى الخلطة لأنها كعكة اسفنجية. - تخلط جميع المقادير لمدة ربع ساعة لنجاح الكيك. -توضع جميع الخلطة في صينية ارتفاعها 2سم ثم توضع في الفرن. -بعد الإستواء توضع الكيك على قصدير مرشوش عليها دقيق . -نحضر المربى ونضعها فوق الكيك بطريقة متساوية. -ثم نبدأ بلف الكيك بطريقة متساوية حتى الإنتهاء مع القصدير ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك
و بالهناء و الشفا. ------------------- ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ أيس كريم بجوز الهند .. ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
!~¤§¦ المقادير :: ¦§¤~!
نصف كوب حليب بودرة .. نصف كوب سكر ناعم " مطحون " .. 1 علبـة قشطـة قيمـر .. كميـة كبيرة من جوز الهند " المطحون" ..
!~¤§¦ الطريقة :: ¦§¤~! يخلط الحليب مع السكر والقشطـة بمفردهم .. ثم يضـاف كميـة معقولة من جوز الهند إلى أن يتامسك المزيج جيداً مثـلاً كأسان ونصف من جوز الهند كمية معقولة .. وبعد ذلك يوضع بالفريزر لمدة 3 ساعات ويخرج من الفريزر يكور المزيج على شكـل كرات وتتدحرج في جوز الهند .. وبعد ذلك بالهنـاء والعافيـة ..
-----------------------
كعكة شوكولاتة بالخلطة السرية
المقادير:
كاس دقيق 3بيضات كاس الا ربع سكر مطحون ملعقه كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصف كاس زيت 1شكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودرة كاس الا ربع حليب سائل
الطريقة:
1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة
وبالهنا والعافية
------------------------
(( ايس كريم الفراولة ))
المقادير :
كوب فراولة +1/2كوب سكر. 3 صفار بيض مخفوقات. 1/2كوب سكر. 1 كوب حليب . 1/4م ص ملح. 2 كوب كريمة ثقيلة. 1 ملعقة طعام فانيلا سائلة.
الطريقة:
اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر . اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي). ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين. صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد . او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.
بالهناء والعافيه
--------------------------
كيك الجبن:
المقادير:
2 علبة بسكويت زبدة قليل من القشطة علبة حليب مركز محلى كبيرة (397غرام) 12 مكعب جبنة طرية (240 غرام - مثل حبنة كيري أو بوك) كوب حليب 2 كيس بودرة كريم الكراميل ملعقة كاكاو
الطريقة:
نطحن البسكويت ثم نضيف إليه الزبدة والقشطة ونضعه في الصينية مع الضعط عليه.
نضع علبة الحليب المركز المحلى مع الجبن الطري في الخلاط نضع الخليط على البسكويت ثم ندخله الفرن من تحت 10دقائق
نحمر الجزء الأعلى قليلاً ثم نقوم بغلي الحليب بعد إضافة الكاكاو ونضيف إليه الكريمة مع التقليب المستمر
نضعه على الخليط السابق وندخله الثلاجة حتى يبرد ثم يقطع ويقدم و بالهنا و الشفا. ---------------------------------
المقادير:
علبة حليب نستله المركز المحلى
½ 2 كوب كريمة دريم ويب
2 لوح كيت كات الكبير
ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة بملعقة كبيرة من الماء الساخن
الطريقة :
يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريمةالمخفوقة بخلاط كهربائي
يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة قياس 12x 23سم، يوضع الكيت كات وتبرّد لنصف ساعة.
تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريمة المتبقية، ويخلط حتى يمتزج.
يخرج الطبق من الثلاجة تسكب فوقها خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل . توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.
صحتين وعافية على قلوبكم
----------------------------
* -*بسكويت الموز والشكولاته *-*
المقادير
1 مــوزه ½ كوب زبده 1 بيض مخفوق 3/1 2 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3/1 كوب سكر 3/1 كوب سكر بني ڨانيليا ½ قطع شيكولاته
الطريقة
- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق. - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً. - تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها. - تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة. - يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال
----------------------------
يتبع،،،،،،،،،،،،،،،،، | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: مو سوعة الحلوياات والكيكاات الخميس سبتمبر 18, 2008 12:34 am | |
| كيكة التوفي
المقادير:
2كأس حليب نيدو كأس سكر كأس جوز الهند أصبع زبدة أربع بيضات 1/2ملعقة بييكنج بودر
* مقادير التوفي كأس سكر علبة قشطه
الطريقة:
نضع الحليب البودرة في قدر ثم نضع عليه الزبدة حتى يذوب على النار ثم نخذ 4بيضات وجوز الهند والسكر نضعهم في الخلاطه ثم نضع عليه الحليب بعد ماحمرنه مع الزبده ثم نضع البيكنك بودر ثم نضعه بعد الخلاط في صينيه مدهونه ثم نضعه في الفرن حتى يستوي
* طريقة عمل التوفي
يوضع السكر في قدر على النار حتى يسيل ثم نضع عليه القشطه ونحركه ثم نتركه حتى يبرد ثم نضعه على الكيكه
-------------------
حلى يبيض الوجه قدام الضيوف
المقادير
عسل و شيكولاته و بسكويت أولكر الدائري بالسمسم ...خلاص
طبعاا لو تبغي تبدلى نوع البسكويت ..انت و رغبتك
ألصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل
بعدين جهزي الكاكاو في حمام مائي .. وأضيفي له شوي حليب بوني حتى يصير سائل نوعا ما .. غمسي البسكوت في الكاكاو بعدين صفيه في ورق بيليسيه .. بإمكانك تزيين البسكوت بجوز هند أو فستق أو أي إضافات تحبينها .. دخليه الثلاجه حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكوت .. وبس ..
------------------
الضيوف فى الطرق للبيت وانتِ مش جاهزه ..... اطمنى فى ثوانى هتكونى فى استقبالهم باحلى حلى
علبه كيك بسرعه من ااقرب سوبر ماركت
قطعيها و رصيهاا فى طبق بايركس
كوبين حليب + نص كوب سكر + 1 علبة قيمر او كريم شانيه+ ملعقة طعام نشا
اعملى مهلبيه بسرعه بس تكون قوامها سيك
نصبه على الكيك وهو سخن
و نرش المكسرات المحمصه مثل صنوبر / لوز / فستق (غير محمص)
وفى الثلاجه او الفريزر بس بسرعه
--------------------
المقادير
الطبقه الاولى: 2 بسكوت مطحون + اصبع ونصف زبده مذوبه ونضعها في الصينيه
الطبقة الثانيه: 7 حبات جبن كيري+ ربع علبة حليب محلى تخلط في الخلاط ثم توضع في الصينيه فوق ط1 ونشعل النارمن تحت فقط حتى تتماسك الخلطه ثم نضعها في الثلاجه لتبرد
الطبقه الثالثه: "2 ملعقه كبيره حليب بودره-2 ملعقه صغيره كاكاو بودره-2ظرف كريم كراميل البودره-كاس وربع ماء" تخلط سويا وتحرك على النار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع بسرعه وتصب في الصينيه وتترك قليلاً لتتماسك وتبرد في الثلاجة * يفضل عملها قبل التقديم ب3-5 ساعات
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــاء والعافيه
-----------------------
أصابع الشوكولاتة المثلّجة
المقادير:
300 غرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى علبة 170 غرام من قشطة 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك" كوب أو 150 غرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً شوكولاتة للطهو مذوّبة
التحضير:
في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.
يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.
يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.
إقتراح:
بعد تغميس أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة، يُغرزعود كل منها في حبة بطاطا كبيرة الحجم مغسولة لتبقى أصابع الشوكولاتة منتصبة. ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة.
----------------------------
تورتة قشدة التين
المقادير :
* الكمية تكفي 8 اشخاص . * كوبان من الدقيق ( الطحين ). * ثلاث أرباع الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة. * ثلاث أرباع الكوب من السكر الناعم . * ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من القرفة. * رشة فانيلا . * صفار بيضة واحدة. * حبات كاملة من مربى التين . * كوب من القشدة الطازجة. * صلصة شوكولا.
التحضير :
يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والقرفة والفانيلا وصفار البيض في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة ، تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
تحضير التورتات الصغيرة :
ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها 1.5 سم . تقسم العجينة الى دوائر في قالب صغير للتورتات. يوخز قمر عجينة التورتات بالشوكة وتعاد الى قسم التجليد من الثلاجة وتحفظ لمدة ساعة . تخبز التورتات في فرن حرارتة 350 درجة مئوية حتى يصبح سطحها وقعرها وردي اللون . تترك التورتات حتى تبرد تماماَ . ثم تحشى بمربى التين ونزين بالقشدة الطازجة المخفوفة وصلصة الشوكولا .
القشدة الطازجة :
كوب من القشدة الطازجة مع ربع كوب من السكر حيث تخفق القشدة مع السكر في الخلاط حتى تصبح مثل اللبنة . توضع القشدة في كيس حلويات مزود في رأس زخرفياَ لتزيين تورتة .
صلصة الشوكولا :
يخلط 50 غرام من الشوكولا المذوبة مع معلقتين طعام من الزبدة للحصول على صلصة شوكولا حيث تسكب فوق التورتة .
وبالهناء والعافية
------------------------
يتبع،،،،،،،،،،،،، | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: مو سوعة الحلوياات والكيكاات الخميس سبتمبر 18, 2008 12:35 am | |
| النسكويك بالبسكوت المقادير 1- 3 بسكوت الشاي 2- علبة حليب نستلة محلى 3- نسكويك 4- 1 دريم وب 5- علبة قشطة 6- زبدة الفول السوداني الناعمة الطريقة يكسر البسكوت قطعا صغيرة جداً ويخلط مع الحليب المحلى ويرص في صينية ثم نضع علية قليل من زبدة الفول السوداني ثم ناخذ القشطة ودريم وب و5 ملاعق كبيرة من النسكويك ونضع قليل من الحليب السائل وتخلط مع بعضها ثم توضع فوق البسكوت وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نضع عليها قليل من الحليب المحلى كزينة .
--------------------------------
مربعات جيز كيك البارالاين
المقادير : للقاعدة : · كوب دقيق جميع الاستعمالات . · 1/4 كوب سكر بني داكن . · كوب جوز مفروم . · اصبع زبدة مذابة غير مملحة .
للحشوة : · 16 Oz جبنة كريمة . · كوب سكر ناعم . · 1 ملعقة شاي فانيليا . · 3 بيضات كبيرة .
السطح : · كوبان كريمة حامضة ( Sour Cream ) . · 6 ملاعق طعام سكر ناعم . · 1 ملعقة شاي فانيليا . · أنصاف جوز .
الطريقة : 1- اخلطي مقادير القاعدة مع بعضها في الخلاط الكهربائي ثم ضعيه في صحن للفرن مربع الشكل ( يفضا أن يكون من النوع المنفصل الخاص بالجيز كيك ) واضغطي عليه بأصابعك جيدا . ثم أدخليه للفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيه واتركيه ليبرد . 2- في الخلاط الكهربائي اخلطي جبنة الكريمة والسكر والفانيليا حتى تتجانس مع بعضها . أضيفي البيضات واخلطيه ، ضعيه فوق البسكويت ، ثم أدخليه في الفرن لمدة 20 دقيقة ، ثم أخرجيه من الفرن . 3- اخلطي الكريمة الحامضة والسكر والفانيليا معا بالشوكة وضعيه فوق الحشوة ، أدخليه الفرن لمدة 5 دقائق ثم أخرجيه واتركيه ليبرد . 4- قطعي الكعكة الى مربعات صغيرة وضعي نصف جوزة على كل مربع ثم اتركيه ليبرد في الثلاجة. "
------------------------
كعكة بالتمر و الجوز
المقادير: 4 بيضات 2/1 1 كوب طحين منخول 1 كوب سكر 2/1 كوب زيت 1 ملعقة بيكنغ باودر شوية ملح ملعقة قرفة 40 حبة تمر 30 منها مهروسة مع كوب ماء في الخلاط نبقي العشرة منها على جنب جوز مقطع وفستق مبشور للتزيين توفي .
الطريقة: نخلط النواشف مع بعض، نخلط البيض مع الزيت ثم نضيفه مع النواشف ونخلط ،نضيف التمر المهروس ونخلط نسكبه في القالب المجهز مسبقاً ، ننثر حبات التمر العشرة والمقطعة وكذلك الجوز نضع في الفرن بدرجة 180 درجة والمهيأ مسبقاً لمدة 45 دقيقة تقريباً تحضير التوفي : 2/1 قالب زبدة مع 2/1 كوب سكر نضع على النار ونحرك جيداً ثم نضيف 2/1 علبة قشطة ونحرك حتى يثخن القوام نسكب التوفي على الكيكة فور خروجهامن لفرن ثم نزين بالفستق ننتظر حتى تبرد وتقطع .
------------------------
مكعبات جوز الهند
المقــادير: *1 كوب سكر بودرة
*1 كوب جوز هند مجفف
*4 أكواب حليب جوز الهند من ماجي
*4/1 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى(397 غ)
*1 ملعقة صغيرة فانيليا
*2 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
* ملوّن طعام زهري
طريقة التحضير: 1) يمزج السكر البودرة وجوز الهند المجفف وحليب جوز الهند من ماجي في وعاء
2) يضاف حليب نستله المكثف المحلى والفانيليا والزبدة وتمزج جيداً
3) يوضع نصف المزيج في صينية كعك مربعة مغلفة من الداخل بورق الألومينيوم
4) يوضع الملوّن الزهري على المزيج المتبقي ثم يوضع المزيج فوق الجزء الأبيض في الصينية
5) يبرد حتى يتماسك ثم يقطع إلى مربعات
--------------------------------
حلى الباونتي 3كاسات جوز الهند 1دريم ويب 1فنجان سكر مطحون 1قشطة الطبقة الثانية 3-6 جالكسي 1قشطة الطريقة يخلط جوز الهند مع القشطة ودريم ويب مع السكر
-----------------------------
كيكة الشوكلا بحشوة السنكرس
مقادير الكيكه :ღ:
.. 3 بيضات ..
.. كوب سكر ..
.. فانيليا ..
.. نصف كوب زيت ..
.. كوب حليب فاتر ..
.. كوب و نصف طحين كاتو ..
.. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ..
.. ثلث كوب كاكاو ..
:ღ: مقادير الحشوة :ღ:
.. نصف كوب سكر ..
.. جوز مفروم وسط ..
.. ملعقتان كبار زبدة ..
.. ربع كوب حليب ..
.. شوكولا مبشورة ..
ღ: التحضير :ღ:
.. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج ..
نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة
نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة
25 دقيقة تقريباً ..
.. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب
نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل
ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف
الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي ..
نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة
شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و
نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو
170 و نتركها حتى تكمل نضج
.. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن ..
بالعافية عليكم
-----------------------------
يتبع،،،،،،،،،،،،،،،، | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: مو سوعة الحلوياات والكيكاات الخميس سبتمبر 18, 2008 12:36 am | |
| --------------------------------------------------------------------------------
كيكة البف باستري
المقادير وطريقة العمل
في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل
--------------------------------------------
البيتيفور المنزلي
المقادير: -3 أكواب ونصف دقيق منخول, - كوب ونصف زبد, -1 كوب سكر بودرة منخول, -1 بيضة,1 صفار بيضة,1 -ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح, -2 ملعقة كبيرة كاكاو. للتجميل: - شوكولاتة خام, - مربي مشمش مصفاة, - مكسرات مفرية. الطريقة:
1- يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة. 2- تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق. 3- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة( وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين) 4- تقسم العجينة نصفان, يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن. 5- تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا. 6- يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد, ثم يجمل حسب الرغبة, تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد.
---------------------------------------------
حلى قوس قزح
المقادير
جلي الوان
حليب
سكر
جيلاتين
التحضير:
نحضر الجلي بالطريقه المعتاده كل لون لوحده
ولما بجمد نقطعه مربعات ونحطه في صينية البايريكس
نخلط الحليب السكر والجيلاتين المذوب طبعا ونصبهم فوق الجيلي
وممكن تضعي اي خلطه تفضليها بس يكون معاه جلاتين عشان تتماسك
نحطه بالثلاجه
وبعدين نقطعه مربعات
وصحتين وعافيهـ
----------------- حلى النسكافيه سهل وسريع ولذيذ
الطبقه الأولى : أي بسكويت شاي نطحنة ونضيف له إصبع زبدة لين ويخلط جيدا ويرص في الصينية الطبقة الثانية : في الخلاط علبة زبادي و7 فناجيل حليب بودرة و3 فناجيل سكر ،نخلطها جيدا بعدين نضعها على الطبقه الأولى وتوضع في الفرن حتى تتماسك ولكن لاتحمر . الطبقة الثالثة: ثلثي كأس ماء. وظرف كريمة. ملعقة نسكافية صغيرة تغلى على النار وتحرك جيدا لتفتر وتصب فوق ماسبق وتترك لتبرد ثم تقطع والف صحة وعافية
-------------------------------
بسبوسه الطازج
الطريقه" 1"
المقادير :
1كاس سميد 1علبه نستله كبير قالب متوسط زبدة 1ملعقه صغيره باكنج باودرb.p
الطريقه : تترك الزبده في درجة حرارة الغرفه لتسيح ثم نخلط معها الحليب المركز والبكنج باودرثم نضع عليه السميدوتخلط جيدا .....تدهن الصينيه بملعقتين من الطحينه وتصب المقادير وممكن تزين بالمكسرات..تدخل الفرن ثم تسقى شيرة
الطريقه"2"
المقادير:
قالب زبدة متوسط 1 نستلة كبير 1 بيضه 1 ملعقه كبيره فانيليا
تخلط بالخلاط ثم نضع : 1كاس حليب بودره 5و1كاس سميد 1ملعقة كبيرهb.p ثم تحرك وتصب بالصينيه ثم تدخل الفرن
-----------------------
حلى الشموع
المقادير :
بسكويت ماري او اي بسكويت مدور
كيك امريكانا ******** سويسرول باالفانيلا
حليب نستله المحلي
شوكولاته هيرشي ******** شيرة الشوكلاته
لوز مسلوق ومقشر ومطحون ******** حسب الرغبه
لوز بقشره غير مسلوق
الطريقه :
ترصين البسكويت باالصحن
وتحطين شوي حليب نستله علي كل بسكوته في المنتصف
وبعدين تجيبين الكيك وتغمسينه من جميع الجهات في النستله ثم في اللوز المطحون
وتلصقينه علي حبات البسكويت
وترشين عليه الشوكولاته السائله عشوائي
وتضعين لوزه باالمنتصف وتطلع كأنه شمعة
--------------------- كريمة الشكولاته لتغطية الكك المقادير:
اصبع زبدة ثلاثة ملاعق طعام سكر خمسة ملاعق طعام حليب بودرة خمسة ملاعق طعام كاكاو كاسةشاي ماء
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه
----------------------------
مربى التفاح
المقادير_ كيلو سكر-كوب ماء-ملعقه كبيره من عصير الليمون-قرنقل او قرفه
.................................................. ..................................... الطريقه 1_يقشر التفاح بعد غسله ويقطع قطع مناسبه وتنزع منه البذور والجيوب البذريه ويوضع في ماء بارد وعصير الليمون لئلا يتغير لونه 2_يسلق نصف سلق (مده تتراوح بين 5_10دقائق)حسب نوع التفاح 3_ينشل التفاح من ماء السلق ويضاف السكر ويقلب على نار هادئه حتى يذوب تماما ويصبح في قوام الشراب السميك نوعا ما 4_يضاف التفاح المسلوق واعواد القرنفل وترفع درجه النار ثم يضاف عصير الليمون 5_يترك المربى يغلي على النار مع التقليب من حين الى اخر كل خمس دقائق تقريبا حتى ينضج 6_يعبا المربى في زجاجات جافه نظيفه معقمه ويحكم غطاؤها 7_يترك حتى يبرد وتنظف الزجاجات من الخارج وتحفظ في مكان معتدل الحراره
----------------------------------
ايس كريم باررد
المقادير :
2 كاس بسكويت مطحون
2كاس جوز الهند
2علبه صغيره حليب محلى
2ملعقه كاكاو
الطريقة :
تخلط المقادير مع بعضها البعض وتكون باالحجم المرغوب وتوضع في الثلاجه
والان التقديم ...
بــــــــــا ــــــــــعافيـــــــــــــــــة على قلـــــــــــــــــوبكـــــــــــــــــــــــم
و بس انتهت الوجبة.......
------------------------
مربى الفراولة
المقادير:
2 كيلو من حب الفراولة
1 كيلو سكر
عصير ليمون
طريقة التحضير: تغسل الفراولة بالماء البارد ويزال منها الطرف الاخضر ثم توضع مع نصف كمية السكر فى الثلاجة الى اليوم التالى
ترفع حبات الفراولة من الوعاء ويضاف المتبقى من السكر وعصير الليمون الى مزيج السكر وعصير الفراولة
السابق ويوضع المزيج على نار متوسطة مع التقليب المستمرحتى يتخن تضاف حبات الفراولة تخفف النار وتترك
هادئة لمدة عشر دقائق ثم تترك لتبرد ويعباء فى وعاء جاف ويحفظ
وألف صحة وهناl
----------------------------
يتبع ،،،،،، | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: مو سوعة الحلوياات والكيكاات الخميس سبتمبر 18, 2008 12:37 am | |
| حلا البسكوت
المقادير:
2 بسكوت الشاي اعلبة قشطة 4/1 علبة حليب 2 جبنة مثلثات نص كاس سكر كأس جوز الهند للزينة
الطريقة :
1- نطحن بسكوت الشاي في الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعم . 2- نضع في الخلاط الجك علبة القشطة ربع علبة الحليب و 2 جبن مثلثات ونص كاس السكر نخلطهم جيداً ثم نصب السائل على البسكوت المطحون ونعجن حتى تتكون عندنا عجينة لينة. 3- نكور العجينة على شكل كرات . 4- ندحرج الكرات على جوز الهند مع الضغط على الكرات باليد حتى يلصق فيه جيداً
-------------------------
حلى الكيك بكريم الكراميل
المقادير : 2 دريم ويب 1 قشطه 1 كريم كرمل 1 حليب بوني + كوب شاي ماي تخلط المقادير على النار جيدا حتى يخرج بعض البخار تقريبا 7 دقائق ضعي صوص الكريم كرمل الجاهز في الصينيه قبل ثم يصب الخليط في بايركس ويبرد جيدا
نخلط الكيك الجاهز ونصبه على الكريم كرمل بعد التبريد طبعا ونضعه في حمام مائي وبعدها في الفرن الى ان تستوي الكيكه تأكدي بعود ناخذ الكيكه من الماء وتبرد مدة 2 ساعه على الأقل وكلما بردت اللذذذ
بعد التبريد الجيد نقلبها ونقدمها
وصحتين على قلبكم
----------------------
كيك القرفة
المقادير : خلي اقياسك قوطي القيمر أو علبة الروب **الخلطة 1** 3 بيضات ملعقة طعام فانيليا 1كوب سكر 1كوب زيت علبة حليب أبو قوس تبع الشاي وليس المركز (نخلطهم في الخلاط الكهربائي ) --------------------- ** الخلطة 2رقم :** 1 ونص كوب طحين 2 ونص ملعقة طعام بيكنغ بودر ذرة ملح ( نخلطهم مع بعض ) -------------------- ** الخلطه 3** 3ملاعق قرفه مطحونه + 3ملاعق سكربني -------------------- الطريقه
نضيف الخلطة رقم 2 على الخلطة رقم 1 ونخلطهم جيدً ثم نضع في صينيه مفتوحه مع الوسط نص الخليط ثم نرش الخلطه 3 على الكيكه بالمشخل ثم نضع باقي الخليط ونضعها في الفرن نشغل من تحت أول ثم من فوق . ثم نخرجها من الفرن ونضع الصلصة عليها وهي حاره
الصلصلة :المقادير :1حليب أبو قوس \ 1علبة قشطة أو قيمر \ نص كوب سكر \2 ملعقة طعام قرفة نخلطهم بالخلاط الكهربائي ثم توضع على النار حتى يتماسك ثم تسكب على الكيكة وهي حاره ثم تترك لتبرد قليلا وتجمل بالهيرشي و الجوز الجروش
هني وعافيه
-----------------------
طبقات البسكويت بالشوكلاتة
الطريقة
أولا نجهز الشوكلاتة
نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الطحين ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية
1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج
نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد
نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت
ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت
نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكلاتة خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكلاتة على الطبقات السابقة
بحيث تغطي صلصة الشوكلاتة كل الجوانب من جميع الاتجاهات
زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق أو نارجين ) بحسب الرغبة أو بالشوكلاتة المبشور
تقدم مع القهوة
--------------
يتبعــــــــــــــ،،،،،،،،،،،،،،، | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: مو سوعة الحلوياات والكيكاات الخميس سبتمبر 18, 2008 12:39 am | |
| السنكرز
المقادير :
باكيت ونصف بسكوت اولكر بيضتين ربع كوب حليب محلى نستله ربع كوب سكر بني 50 جم زبده غير مملحه فنجانين زبدة فول سوداني 300 جرام لوح شوكولاته
الطريقه
الطبقه الاولى
باكيت ونص بسكوت اولكر+ملعقتين بودرة كاكاو زبده سايحه كميه تكفي لعمل عجينه من البسكوت المطحون ..
نطحن البسكوت ونخلطه مع الزبده السايحه+الكاكاو ونكون عجينه نقدر نمدها في قالب..
نحضر قالب ونمد عليه ورق شمع او ورق زبده عشان ماتلزق العجينه ونقدر نطلعها بسهوله ..
وهذي صورة ورق الشمع عشان تعرفونه
نمدها في قالب ..وندخلها الثلاجه ونحضر الطبقه الثانيه..
الطبقه الثانيه
نجيب وعاء ونحط السكرالبني+الزبده ونخفق بالخفاق لين يندمج السكر مع الزبده
وبعدها نضيف الحليب المحلى+زبدة الفول السوداني+البيض وملعقة فانيليا
نخفقهن زين لين يستوي
ونصبه على الطبقه الاولى وندخلها الفرن 15 دقيقه او لين يحمر الويه
وهذي صورتها بعد ماطلعناها من الفرن
ونخليها تبرد تمااااااااما والحين نحضر الطبقه الاخيره ..
كوب كريمه +300 غرام لوح شوكولاته مبشور او مقطع قطع صغير كالتالي
هذا نوع الكريمه اللي استخدمتها واجد حلوه وممتااااااااااازه للحلويات ونباتيه بس لذيييذه يم يم
نسخن الكريمه عالنار ويوم تسخن نضيف الشوكولاته ونخلط لين تذوب ويكثف نطفي النار ونخليها تبرد
وهذا بعد ماذابت الشوكولا يم يم
ونخليها لين تبرد شوي
ونصبها فوق الطبقه الثانيه كطبقه اخيره وندخلها الثلاجه عالاقل ساعتين او 3 لين تجمد طبقة الشوكولاته تماما عشان نقدر نقطعها
وبعد ماتبرد تماما نطلعها من الثلاجه ونطلعها من القالب ..نمسك اطراف الورق الشمعي ونطلع الحلى ونحطه في صينيه كبيره عشان نقطعه
وهذا شكلها مابعد ماطلعتها من القالب
والحين نقطعها قطع متساويه او على حسب ذوقك
انا قطعتها مربعات وحاولت انها تكون متساويه بس ماقدرت هههه شي عود وشي صغنوني المهم طعمها وشكلها يميي يميييييييي وشكلها بعد روعه
ماشاء الله والحمدالله
وهنيه بعد ماقطعتها حطيت كل قطعه في قالب ورقي وجاهزه للتقديم
بالهنا والشفا
------------ دونت بالشوكلاتة أو التوفي
المقادير:
1 اصبع زبدة = 125 جم 2 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد نصف كوب سكر عادي ملعقة ونصف خميرة سريعة ماء حسب الحاجة ذرة ملح فانيليا زيت للقلي
للتزيين :
سكرة بودرة صوص الشيكولاتة : 4 ملاعق مسحوق الكاكو 4 ملاعق سكر بودرة نصف اصبع زبدة ربع كاس ماء دافئ
تخلط المقادير جميعها بالخلاط الكهرابائي
الطريقة:
يوضع الدقيق بعد نخله مع الملح والخميرة ومسحوق الكاسترد في زبدية عميقة يضاف الزبدة ويبس الدقيق جيدا ويفرك باطراف الاصابع يضاف السكر والفانيليا يضاف الماء تدريجيا للحصول على عجينة متماسكة تغطى وتترك لمدة ربع ساعة حتى تخمر
التشكيل:
تعجن العجينة مرة ثانية وتفرد بسمك 2 سم تقطع بالقطاعة الخاصة لو استخدام كوب الماء وتفرغ من الداخل تترك حتى يتضاعف حجمها ثم تقلى بالزيت الساخن عاى درجة حرار متوسطة وبعد نضجها تزين بالسكر البودرة اوصوص الشيكولاته
طريقة التوفي المضبوطة :
1 كاس سكر
ربع كاس ماء
قشطة ويفضل تكون دافية
ملعقتين زبده
الطريقة:
حطي السكر والماء على نار عاليه حتى يغلي وتظهر الفقاعات ويبدي السكر يشقر ... و
لا تخلينه يحترق انتبهي
بعدها وطي على النار واضيفي القشطه والزبده وابدي حركي الخليط بسرعه حتى يتجانس تماما ...
ثم طفي النار عليه وخليه يبرد على راحتة
وممكن تحفظينة بالثلاجة بعلبة
واذا تبينها بشكولاتة حطي ملعقتين كبار كاكاو بودرة مع التوفي
الشوكلاته:
حطي نوتيلا أو جلاكسي السائلة وحطيها على النار طبعا (حمام مائي) مع ملعقة صغيرة زبدة لين تكون دافية وطرية
--------------------------------------
آيسكريـم بـالتـوفـي
|--*¨®¨*--|المــقـاديــر|--*¨®¨*--| 8حبات جبن كيري 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير 1 قشطة قيمر 1 قشطة نستله بسكويت اوريو كمية لوز مبشور محمص سائل توفو سائل كاكاو هيرشي ا كيس شوكلاته جالكسي الحبات
|--*¨®¨*--|الطريقه |--*¨®¨*--|
اولاً / 1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك 2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه ثانياً /8 حبات جبن كيري 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير 1 قشطة قيمر 1 قشطة نستله نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد .. ثالثاً / لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك .. و نزينها بـ كاكاو الهيرشي السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات .. و نقدمها .. !
صحتين وهنا على قلوبكم
------------------------
تشيز كيك التوت الازرق
المقادير:
2علبة جبن فيلادلفيا عائلي
5بيضات
علبة قشطه كي دي دي
1 كوب كريمه خفق
ثلاث أرباع كاس سكر
بسكويت داجستيف <*****لااازم
للزينه:
كريمه دريم ويب مخفوقه
جام التوت الأزرق<*****مونارش
الطريقه:
يطحن البسكويت ويرص في الصينيه
تخلط باقي المقادير في الخلاط لمدة 5 دقائق
تصب في الصينيه على البسكويت المطحون
اللحين الخطوه المهمه: اذا كانت نوعيه الصينيه من النوع الي ينفتح لاااازم تحطون الصينيه الي فيها الشيز داخل صينيه فاضيه وتحطونهم في صينيه فيها ماي وتدخلونها الفرن على درجه حراره 370 للفرن الكهرب وتخلونها لمده ساعه الا ربع بالضبط وتالي تطفون النار بس تخلونها داخل الفرن عشان ماتهبط وتالي تطلعونها وتحطونها داخل الثلاجه لمده 4 أو 5 ساعات وكل ماتطول المده تصير الذ<*****<كنت احاتي شلون اوصف هالخطوه انشاء الله واضحه
وآخر شي تزينونها بالكريمه وجام التوت وتدخلونها الثلاجه عشان تجمد وبالهناء والشفااااء ------------------------------------- كعكة مع موس الشوكولاتة
المقادير: للكعكة: 5 بيضات ½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو، المنخول كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي المنخول ½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة لموس الشوكولاتة: 2 ½ كوب أو 625 مل من الكريما السائلة الطازجة علبة أو 170 غرام من قشطة نستله
طريقة التحضير: يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُُضاف إليه خلاصة الفانيلا. يُمزج مسحوق الكاكاو مع الدقيق ثم يُنخل المزيج فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات جيداً ببعضها. يُوزّع المزيج بتجانسٍ فوق قالب الكعكة المستدير قياس 30 سم ذي القاعدة المرنة والمدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بالدقيق. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد. توضع الكريما السائلة الطازجة مع قشطة نستله في وعاءٍ كبيرٍ وتُُمزج المكونات بواسطة خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما قليلاً. تُضاف الشوكولاتة المذوّبة ببطءٍ فوق مزيج الكريما المخفوقة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزيج متماسكاً ثم يُسكب بتجانسٍ فوق الكعكة الاسفنجية المبرّدة ويوضع القالب في البراد حتى يشتد ويصبح سهل التقطيع. نصيحة: يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه بواسطة منخل ضيّق الثقوب. .:.نصيحة: تُُرش عجينة الكعكة الاسفنجية بعد تبريدها بالقطر الخفيف لمنح عجينة الكعكة طراوةً.
وبألفين صحة وعافية
------------------
يتبعــــــ،، | |
|
| |
الــســعــ بنت ـــووديــه عضو نشيط
عدد الرسائل : 84 العمر : 34 الوظيفة : طالبه البلد : الريااض اعلام الدول : مزااجك : تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: مو سوعة الحلوياات والكيكاات الخميس سبتمبر 18, 2008 12:40 am | |
| حلى التمر
المقادير
علبة بسكوت شاي مطحون ( ناعم ) . اصبع زبدة .
6 حبات جبن كيري . قشطة. ½ علبة حليب نستلة المركز المحلى ( كبير ) . ملعقة شوكولاته . ½ ملعقة نسكافه . 10- 15 تمرة
الطريقه
الطبقة 1
نخلط اصبع الزبده بعد تسييحه مع البسكويت . و نرصه في الصينية .
الطبقه 2
نخلط باقي المقادير في الخلاط .. ثم نضع من 10 -15 تمرة بالتدريج . ثم نضعه فوق البسكوت . ثم يوضع في الفرن لمدة ثلث ساعة . بعدها يترك يبرد ومن ثم يقطع ويجمل حسب الرغبة
عوافي عليكم
------------------------
حلى لذييييييذ
المقادير: الطبقة الاولى 2 بسكوت شاي <*****انا افضل بسكوت نبيل 1 كوب شاي زيت او زبدة
الطبقة الثانية 2 كيس دريم ويب 1 علبة قشطة 6حبات جبن كيري 3 فنجان سكر 4 ملاعق حليب بودرة 3 بيضات رشة فانيليا
الطبفة الثالثة علبة صوص فراولة <***** تباع جاهزة في السوبر ماركت..علبة فراولة وبداخلها قطع فراولة مخلوطة مع مربى سائل..
اذا لم تتوفر تستبدل بخلطة الفيمتو وهي : نصف كأس فيمتو نصف كأس ماء 1 بكيت كريم كراميل.. نحركها على النار حتى تغلي وتبرد وتستعمل..
الطريقة: 1) يدق البسكوت ناعما ويمزج مع الزيت او الزبدة وملعقتين ماء ويبسط في صينية وسط يوضع في فرن هادئ لمدة 5 دقائق حتى يتماسك البسكوت ويجف قليلا..
2)نضع في خلاط الكيك كلا من: القشطة ثم الدريم ويب ثم الجبن كيري ثم السكر والحليب البودرة والبيض والفانيليا..يخلط حتى تمتزج المكونات مع بعض وتصبح كالكريمة..
3) يوضع المزيج الكريمي فوق طبقة البسكويت ..ويوضع في الفرن على درجة حرارة وسط لمدة ربع ساعة..يخرج من الفرن ويترك ليبرد..
4) يوضع فوقه طبقة صوص الفراولة او خلطة الفيمتو ..ونضعها في الثلاجة وتقدم باردة..
-------------------------------
(موس الشكولاته)
--------------------------------
طبق غريب
المقاديــر.....
جلي عدة الوان
حليب
سكر
جيلاتين
التحضيــــر
نآخــذ الجلي
وبعــد مآآ يجمـــد نقطعهـ على شكل مربعاات
ونحطهـ في صينيهـ البايريكس
نخلط الحليب السكر والجيلاتين المذوب طبعاً ونصبهم فوق الجلي
وممكن تضعي اي خلطه تفضليها بس يكون معاه جلاتين علشان تتماسك
.نحطه بالفريزر
ونقطعهـ مربعآآآت
-----------------------------
تقبلوووو خالص ودي .. | |
|
| |
| مو سوعة الحلوياات والكيكاات | |
|